当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 家庭教育
安陆市赵棚镇腊梅村魏国强家庭当选2019年度荆楚最美家庭
文章来源: 发布日期:2019-09-18 11:14 浏览次数:

        

9月12日,2019年“荆楚最美家庭”揭晓仪式在武汉洪山礼堂隆重举行。孝感安陆市赵棚镇腊梅村魏国强家庭喜获2019年度“荆楚最美家庭”荣誉称号,在洪山礼堂光荣参加授予仪式。

荆楚最美家庭由湖北省委宣传部、省文明办、省宣传部联合组织评选。今年2月以来,各地广泛宣传,近4万个“妇女之家”多角度挖掘家庭典型,数百万家庭热情参与,讲故事、议家风、传家训、晒幸福、秀梦想,涌现出一大批爱国爱家、孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信、绿色环保、清正廉洁共8类最美家庭典型。经层层推选、审核,省委宣传部、省文明办、省妇联决定2019年度授予30户家庭2019年“荆楚最美家庭”荣誉称号。  

魏国强家庭祖孙三代参军卫国,谱写了一曲红色家庭铸忠诚的壮丽诗篇。魏国强的父亲是一位抗战老兵,在战火纷飞的年代,用鲜血浇筑了两个字“忠诚”,16岁的他参加了抗日游击队,随李先念的部队辗转在安应县、京安县打游击。1976年,魏国强受父亲影响从戎,在保家卫国血与火的考验中,展示了一个中国好男儿应有的尊严。魏国强的儿子是和平年代的一个兵,1998年,魏国强把唯一的儿子送去当兵,儿子魏永富由一个懵懂少年成长为一名负责任、敢担当的优秀士兵。谈起参军服役,魏永富深情地感慨道:“能够为祖国和人民奉献青春和热血、贡献智慧和力量,是我们全家的光荣和骄傲。”

据悉,今年孝感市共有向辉明家庭和魏国强家庭这2个家庭获得2019年度“荆楚最美家庭”的殊荣。魏国强家庭是安陆市唯一获得2019年度“荆楚最美家庭”的家庭。


手机阅读