当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 家庭教育
筑牢“廉防线” 培育好家风 ——市财政局组织开展家庭助廉系列活动
文章来源: 发布日期:2020-10-10 14:20 浏览次数:

  为引导党员干部加强家风建设、弘扬清正家风,近日,市财政局机关工会、妇委会结合第二十一个党风廉政建设宣教月活动,组织开展了家庭助廉系列活动。

  活动中,通过以征集“廉洁家风家训”、发放家庭助廉倡议书及组织28名科室(单位)负责人与家属签订《家庭助廉承诺书》等形式,积极倡导干部职工家属常吹“亲情廉洁风”,共筑家庭亲情“防腐墙”。

  一名党员干部家属看到家庭助廉倡议书后表示:“家庭不仅是反腐倡廉的重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。我们家属不仅要做好贤内助,还要当好廉内助。”

  此次家庭助廉活动进一步提高了党员干部家属在家庭助廉中的自觉性、主动性和责任感,进一步发挥了家庭在党风廉政建设中的积极作用。下一步,市财政局将进一步探索加强党风廉政建设新途径,筑牢财政干部廉政“防火墙”,切实营造风清气正、崇尚廉洁的良好风尚。


手机阅读