当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 巾帼风采
喜讯喜讯 ——我市2户家庭荣获2020年“荆楚清正廉洁最美家庭”、5户家庭荣获“孝感清正廉洁最美家庭”称号
文章来源: 发布日期:2020-09-28 21:36 浏览次数:

今天,从省妇联传来好消息,我市范小俊家庭、熊熠家庭获评2020年“荆楚清正廉洁最美家庭”荣誉称号!

让我们为他们点赞!有没有你认识的?一起来看看。

 

2020年“荆楚清正廉洁最美家庭

 

 

清正廉洁作表率

——范小俊家庭

 

范小俊军转到孝南区车站街道车站社区工作30余年,革命军队的熔炉锻炼了他忠诚担当、勤政为民的正气,陶冶了他清廉质朴的品质。他的工作足迹踏遍了辖区的大街小巷,身为社区副书记、副主任的他从未利用手中权力和职务之便巧说名目为自己和亲友谋取一点点私利。即便是亲友为谋取利益,哪怕是微不足道的小事情,他都无情拒绝。他身兼多职,做事公私分明,没有违规开支,吃拿卡要等个人行为。甚至因公用外出办事有时都是自费掏腰包,为了居民的需求他不惜自己精力和财力,无私奉献。近三十年清正廉洁的作风深得居民们一致好评,他的薪资微薄,但他的妻子没有怨言,在背后一直都默默无私积极支持着他的工作。

 

 

 

 

廉洁自律显忠诚

——熊熠家庭

 

熊熠是云梦县下辛店镇统计站站长,拥有一个幸福的三口之家,妻子是一名幼儿园教师,还有一个勤奋好学的儿子。受父母教育和组织培养,熊熠养成了忠诚孝顺、廉洁齐家,崇德向善、崇俭尚廉的优秀品格。2015年、2018年他的父母先后病逝,他坚持丧事从简的原则,没有大操大办,没有惊动单位的领导和同事,办完丧事匆匆上班。统计站的工作有“四多”即调查多、表格多、数字多、会议多。不论是经济普查、农业普查还是人口普查,政府总会划拨一点专项经费,对于这些经费的使用,他总是精打细算,从不铺张浪费,他说:“政府就是一个大家庭,我们都是大家庭中的一员,如果大家都秉承勤俭节约的原则,政府的压力就会减轻许多,有限的资金就能用到刀刃上。”

 

 

2020年“孝感清正廉洁最美家庭”



 

 

崇俭尚廉  廉洁齐家

——姚燕家庭

 

安陆市府城紫金路小学教师姚燕拥有一个幸福的三口之家,十多年来,她和丈夫共同努力,建立起了一个和谐美满的家庭。丈夫蒲鹏在安陆市委统战部工作,到陈店乡参加精准扶贫工作已经两年了,工作二十几年来,不论在哪个岗位上,他都能尽职尽责,公正廉洁。夫妻俩从小受到家里老人的教育:“粮收万石,也要粗茶淡饭。精打细算,油盐不断。”十几年来,夫妇二人勤俭持家,廉洁自律。从孩子出生到现在,夫妻俩就教育孩子 “以孝当先,宽以待人;勤俭持家,勤勉刻苦”,孩子今年十三岁了,在学校尊敬师长,团结同学,品学兼优,受到老师们的一致称赞。


 

 

坚持原则不徇私

——刘红丽家庭

 

刘红丽,1990年参加税务工作,在大悟县税务局办公室工作岗位上,她廉洁为先,平凡岗位不忘本,在工作中坚持原则,不徇私情,公开公正公道地办事,每年为县局机关节约招待费10万多元。她带头执行县局机关廉政制度,崇俭尚廉,崇德向善,多次被评为优秀公务员和先进工作者。刘红丽和在县局信息中心工作的丈夫黄志都自觉遵守中国共产党廉洁自律准则,严格执行廉政纪律,时时处处体现出共产党员的担当情怀。


 

 

行敬业之职   树廉洁之风

——彭丽萍家庭

 

彭丽萍是孝昌县纪委监委一名纪检干部,丈夫季海林是一名法官,他们始终把人民群众的利益放在第一位,勤勉敬业、老老实实做事、清清白白做人,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,他们用实际行动诠释了一个共产党员的忠诚与担当。夫妻两人在工作上互相支持,在生活上互相照顾,在思想上互相警醒,自觉加强自身修养,常怀律己之心,常思贪欲之害,甘于清贫、淡泊名利,从不接受有碍执行公务的礼品礼金,从思想上筑牢了拒腐防变的坚固防线,真正做到洁身自好。作为父母,他们从不忽视对孩子的廉洁教育,从自身做起,从生活细节着眼,教育孩子不慕奢华,安于简朴;不贪钱财,守住本心,让孩子明白幸福是靠奋斗来的,营造了一种清廉、和谐的良好家风。

手机阅读