当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 巾帼风采
点赞 | 我市一合作社被认定为“2020年度全国巾帼脱贫示范基地”
文章来源: 发布日期:2020-07-07 15:20 浏览次数:

近日,从全国妇联传来喜讯,我市孝昌县兴达种植专业合作社被命名为“2020年度全国巾帼脱贫示范基地”,获5万元的资金资助。

孝昌县兴达种植专业合作社位于孝昌县王店镇港边村,占地510亩,其中苗木种植310余亩,水产养殖50亩,采摘体验50亩,户外拓展、野炊宿营100亩。合作社年接待客人15000人次,实现了现代农业与旅游业的融合发展。合作社吸纳135名妇女抱团发展,帮助发展苗木种植600亩、年出笼家禽(土鸡)2万羽,帮助创收120万余元,人均增收2万元。通过劳务用工、土地租金、产品代销、入股分红等措施,直接帮助20户贫困户脱贫。为36名留守妇女提供家门口就业岗位。累计培训农村妇女1600余人次。

合作社理事长饶嫜悦,2014年返乡创业,先后获评:全国巾帼建功标兵、湖北省巾帼建功标兵、湖北省三八红旗手、孝感市三八红旗手、湖北省优秀农民工、孝感市创业明星、孝感市创业典型、孝感市五一劳动奖章等称号。在她的带领下,合作社成立至今获评:湖北省巾帼脱贫示范基地、湖北省示范家庭农场、孝感市巾帼脱贫示范基地、孝感市“十佳”家庭农场等荣誉称号。新华社、湖北日报、湖北电台等中省媒体多次报道饶嫜悦和合作社。

手机阅读