当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 机关党建
市妇联党支部“党课开讲啦”
文章来源: 发布日期:2020-06-22 07:30 浏览次数:

图片1.png

市妇联党支部“党课开讲啦”!6月17日,在市妇联党支部“党员不能信仰宗教”主题党日活动中,市妇联党组书记、党支部书记邹巧琳为全体党员讲授全面从严治党专题党课。

邹巧琳结合工作、学习实际,与大家分享了学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的收获体会,她用四个“明确”梳理概括了《规定》的主要内容,即明确了全面从严治党应遵循的原则、明确了责任内容、明确了责任落实的要求、明确了监督追责的具体情形。她强调,落实全面从严治党主体责任,要把握“严”、“全”、“真”、“长”四个关键点。她表示,市妇联党组在落实全面从严治党主体责任过程中,要以身示范,发挥好带头带领带动作用,要牢固树立全面从严治党的意识,要对照规定要求,落实每半年研究一次全面从严治党工作、每年安排部署一次工作任务、制定一份责任清单、完成一份年度工作报告、开展一次对照检查、解决一个突出问题、做好一次年度综合考核等“七个一”工作举措,切实压紧压实主体责任。

当天,全体党员按要求完成了重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费、学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲等规定动作,并集中学习了习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记关于宗教工作重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中“党员不能信仰宗教”有关内容,还开展了党员信教情况排查,经排查,市妇联没有信仰宗教的党员。


手机阅读