当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 机关党建
市妇联党支部到驻点村开展5月份支部 主题党日活动
文章来源: 发布日期:2020-06-01 10:57 浏览次数:

webwxgetmsgimg (6).jpg


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”5月28日,市妇联党支部到精准扶贫驻点村——大悟县大新镇土桥村开展支部主题党日活动。市妇联主席邹巧琳出席活动并讲话,副主席张晓云主持活动。

  

在完成重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费、学习习近平新时代中国特色社会主义三十讲等规定性动作后,与会党员集中学习了习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要讲话精神,习近平总书记参加湖北代表团审议时讲话精神,省委、市委脱贫攻坚有关重要会议精神和《市委关于加强新时代干部教育培训工作的实施意见》。

 

随后,驻土桥村扶贫工作队队长李冬平为大家进行驻村扶贫结对帮扶专题培训,李队长结合帮扶工作实际深入浅出地讲解了当前脱贫帮扶政策以及当前脱贫攻坚的目标任务,结合驻村以来的工作体会分享了所学、所思、所感、所悟,大家纷纷表示受益匪浅。

 

邹巧琳强调,这次培训所讲授的内容思想性、政策性、操作性很强,彰显了驻村工作队显著的工作成效和务实的工作作风,作为驻村队员单位,市妇联将认真研学脱贫攻坚工作要求,把握精准扶贫各项政策,积极发挥职能作用,大力开展农村留守妇女关爱帮扶,扎实做好驻村帮扶,为决战决胜脱贫攻坚贡献妇联组织力量。

邹巧琳结合思想和工作实际谈了学习习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神的体会,她指出,2015年至今,习近平总书记就打赢脱贫攻坚战主持召开了7个专题会议,每次会议聚焦一个主题,充分彰显了党中央和习近平总书记真诚的人民情怀和家国情怀,彰显了党中央和习近平总书记咬定目标不放松,以钉钉子精神抓落实的硬朗作风,彰显了实现第一个百年目标,推进乡村振兴的光明美好前景。

  

主题学习结束后,市妇联党支部分成4个小组,看望慰问结对帮扶贫困户,给他们送去口罩、消毒液等防护用品和西瓜等防暑物资,在帮扶对象家中,市妇联领导与大家拉家常,了解掌握疫情期间生产、生活状况,询问生产、生活困难,给予力所能及的帮助,尽力消除疫情造成的影响。


手机阅读