当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 机关党建
孝感市妇联赴大悟开展主题教育实践活动
文章来源: 发布日期:2019-09-29 20:16 浏览次数:

webwxgetmsgimg (3).jpg


缅怀革命先烈,牢记初心使命。9月27日,市妇联党员干部在党组书记、主席邹巧琳的带领下,奔赴革命老区大悟县,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在徐海东大将及亲属烈士纪念馆,徐向前亲笔题写的“光荣流血”烈士纪念碑巍峨耸立,纪念碑前,党员们面对鲜红党旗重温入党誓词,追忆峥嵘岁月,追寻入党初心,并三鞠躬,表达对革命先烈的深深敬意和沉沉追思。

怀着对英雄的敬仰,党员们瞻仰了徐海东大将巨幅雕像,仔细了解了徐海东大将生平简历,并在讲解员的引导下参观了宣传展室,回顾了徐海东大将戎马倥偬、饱经磨难的英雄的一生。

随后,党员们来到金岭村党员干部教育基地,参观了初心堂、培训中心、颜回书院等,并在汉绣基地就妇女创业就业情况进行了调研。大家一路走、一路看、一路思考,更加深刻的认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,更加真切的体会到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的现实需求,一致表示要抓好这次主题教育机会,认真学习理论、深入查找问题和不足、切实抓好整改落实,以学理论、勇担当、转作风的实际成效向组织交出满意答卷,向新中国成立70周年献礼。

为进一步加强对驻点村的帮扶力度,市妇联从工会经费中拿出专门资金,购买村里的农产品用于发放干部福利,帮助消费扶贫。


手机阅读