当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 基层组织建设
安陆市妇联赴巡店检查“彩虹行动”推进情况
文章来源: 发布日期:2019-08-22 11:16 浏览次数:

8月21日上午,安陆市妇联副主席秦向一行赴巡店镇督导关爱留守儿童“彩虹行动”工作。

“彩虹行动”是省妇联发起的一项实践服务活动,安陆市妇联征集一支志愿者服务队对省直单位扶贫驻点村巡店镇文刘村和大坝村的留守儿童开展为期一个月暑期安全自护教育、儿童团队训练、学业辅导、文娱游戏等丰富多彩的活动,在为留守儿童送去情感关怀和教育指导的同时,让他们过上一个开心、安全、有意义的暑假。

在巡店镇文刘村“彩虹行动”活动点,市妇联一行查阅活动资料并详细询问活动开展情况。秦主席对开展“彩虹行动”志愿者和工作人员给予充分肯定和关心,并对“彩虹行动”活动开展和资料收集提出意见和要求。

秦主席强调,“彩虹行动”是关爱留守儿童的一项公益活动,要把这件好事办好办实。活动资料要规范并收集整理成册。嘱托村级妇联干部要切实发挥作用,让儿童之家真正成为服务儿童的“温暖之家”。

 


手机阅读