当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 基层组织建设
孝南区2019年关爱农村留守妇女“留住幸福”项目正式启航
文章来源: 发布日期:2019-08-12 10:35 浏览次数:

 

7月30日上午,孝南区妇联在杨店镇正式启动孝南区2019年关爱留守妇女“留住幸福”项目,区委常委、统战部长张莉出席活动并讲话。  

活动现场,区妇联主席吴雅丽为大家讲解介绍了“留住幸福”项目“1+N”运作模式。协办单位人民人寿孝感公司总经理涂翠华表态发言将全力以赴协助推动“留住幸福”项目落地生根。领导嘉宾还为10名留守妇女代表发放“女性安康”保险保单。启动仪式结束后,人民人寿公司李洁为留守妇女们带来健康知识专题讲座。现场,孝南区妇联还为大家发放了反家暴宣传手册,简单普及了防电信诈骗的安全知识。

张莉部长强调指出:“留住幸福”关爱农村留守妇女项目,是孝南区进一步构筑农村“三留守”关爱体系的重要举措,她希望各地各部门要做好协同配合、希望社会各界要广泛参与、希望妇女同胞珍惜机会,不断提升自我成长“留住幸福”。

据悉,自5月起,区妇联主动作为,启动基层大走访大调研活动,全区各级妇联干部沉下身子贴近妇女,认真倾听留守妇女心声,了解基层妇女群众需求,动态更新调整了农村留守妇女数据至1521名,为 “留住幸福”项目实施落地打下良好基础。根据项目设计,区妇联计划以“1+N”形式开展活动,其中“1”行动指的是各地妇联组织协同区关爱三留守成员单位,于8月至9月围绕创业就业技能、女性健康、心理疏导、家庭教育、法律知识等专题开展集中培训讲座共计22场;10-12月开展“N”行动,即动员镇、村各级执委、留守妇女包保人员协同人民人寿孝感公司项目组工作人员,入户遍访1521名留守妇女,并为她们每人赠送一份由区妇联集中购买、人民人寿孝感公司配捐的女性安康,总保额价值1521万元。通过“1+N”的活动形式,区妇联将牵头各地各单位,将关爱行动覆盖到每一位留守妇女,进一步织密织牢农村留守妇女关爱保护工作网络,推动“留住幸福”项目深入人心,凝聚社会各界力量,让留守妇女留守不孤单,帮助她们留住幸福美丽生活!

孝南区关爱三留守成员单位分管负责人、各乡镇场街开发区妇联主席、爱心企业、杨店镇留守妇女共计110余人参加了活动。


手机阅读