当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 汉川市
“女童保护”走进汉川市实验小学
文章来源:汉川市妇女联合会 发布日期:2018-11-21 09:17 浏览次数:

    


11月20日,汉川市义工联女童保护团队走进汉川市实验小学开展“女童保护”儿童防性侵讲座,进一步提高该校小学生的主动防性侵意识和自我保护意识。
  课堂上,5名志愿者讲师以“爱护我们的身体”为主题,从儿童心理学的角度就“认识自己的身体”、“青春期生理现象”、“异性交往”、“教会孩子如何保护自己”等方面讲述了女童保护的相关知识。讲师们通过创设各种生活情境和孩子们进行互动,整堂课亲切自然、风趣幽默,不时赢得阵阵掌声,同学们也在轻松愉快和谐的氛围中受到教育。
   
  据了解,11月20日是国际儿童日,也是《儿童权利宣言》与《儿童权利公约》颁布日。本次讲座为孩子们普及了“性侵”方面的知识,让他们在成长的过程中懂得了如何保护自己,同时帮助他们树立了正确的人生观、世界观和价值观,为他们快乐、健康地成长奠定了良好的心理基础。

手机阅读