当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 汉川市
汉川市城乡妇女“两癌”免费检查启动啦!
文章来源: 发布日期:2020-09-18 16:23 浏览次数:

乳腺癌和宫颈癌,是目前威胁女性生命安全的两大主要杀手,为降低我市农村贫困妇女“两癌”死亡率,提高广大城乡妇女健康水平,助力决战决胜脱贫攻坚。9月16日,市妇联联合市卫健局正式启动汉川市2020年农村妇女“两癌”免费检查。


经过前期广泛宣传和充分准备,“两癌”免费检查工作有序开展。


检查现场,巾帼志愿服务队开展了“姐妹牵手 与爱同行”的主题志愿服务活动。志愿者们各司其职,密切配合,做好现场消杀、信息登记、人员引导、秩序维护等工作。


同时开展法律咨询、平安创建、健康知识、反家暴等宣传活动


微信图片_20200918154701.jpg


市妇联将充分发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用,创新基层治理,开展健康知识进社区活动,扩大“两癌”免费检查项目的知晓率、参与率,切实提升全市妇女姐妹的幸福指数和健康指数。

手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:点赞汉川妇联人!享受省政府专项津贴!