当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 汉川市
对性侵说不!“五防”讲师团走进校园
文章来源: 发布日期:2020-09-08 17:06 浏览次数:

9月4日,汉川市向日葵社工中心“五防”巾帼志愿者讲师走进城隍镇向阳小学,为百余名学生上了一堂防性侵公益讲座。



针对儿童“好奇、好动、好学、好问、好模仿”等特点,讲师们通过多媒体演示、实地模拟、漫画图板展示、课堂互动等形式,将安全教育寓教于乐,提高儿童的学习兴趣和效果。


汉川市向日葵社工中心讲师   吴雄利:

通过生动有趣的课程,让同学们参与进来,知道儿童防性侵教育的重要性,学会保护自己的身体,并且觉得生命的安全是第一重要的。


微信图片_20200908165202.jpg

据悉,“五防教育”指的是引导学生防拐卖、防性侵、防校园暴力、防意外、防自然灾害的相关教育活动。汉川市向日葵社工中心将“儿童五防”公益项目引入汉川,通过培养专业的“五防”志愿者讲师,走进城乡小学、社区、幼儿园等,大大增强儿童面对险境时的自我保护能力。


汉川市城隍镇向阳小学老师   秦会文:

希望以后这样的活动多多走进校园,让孩子们学到更多的知识。



手机阅读