当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 汉川市
暑期关爱|呵护心灵,关爱儿童成长
文章来源: 发布日期:2020-08-11 11:43 浏览次数:

微信图片_20200811111403.jpg

8月4日下午,汉川市经济开发区妇联联合春晖社会工作服务中心开展的“走进孩子的内心活动---让我大声说出来”暑期关爱活动走进汉正社区。活动在“我们是最棒的团队”游戏中展开。


微信图片_20200811111504.jpg

接下来,

是“乒乓球蹦蹦蹦”游戏环节,

孩子们两两结对,

玩得不亦乐乎!

微信图片_20200811111645.jpg


互动游戏打开了孩子们的心房,随后,巾帼志愿者为孩子们准备了“舒尔特方格”专注力训练。



春晖社会工作服务中心巾帼志愿者老师介绍,舒尔特方格是简单有效,而且科学的注意力训练方法。平时在家父母可以和孩子一起练习。


微信图片_20200811111700.jpg

孩子们敞开心扉,说起了自己的心里话......


“希望父母可以在家里陪伴”

“希望自己作业不会的时候,爸爸或妈妈可以提醒一下”

“希望妈妈在自己做作业的时候不要玩手机”

有一位孩子说“妈妈太忙了,很心疼妈妈。”主持人摸摸孩子地头,对孩子说:“爱妈妈要让妈妈知道,今天回家就大声对妈妈说爱你呦。”孩子们开心的点点头!


活动在孩子们的欢声笑语中结束。此次活动有效排解了孩子们的心理压力,引导孩子说出心里话,让压力得到释放,让心灵归于宁静。

手机阅读