当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 妇女维权
孝感东站广场走来妇女普法义务宣传员
文章来源: 发布日期:2019-12-04 16:02 浏览次数:

webwxgetmsgimg (1).jpg

12月2日,我市2019年“宪法宣传周”启动仪式在东站广场举行。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来,市人大常委会副主任王建华,副市长郭斌,市政协副主席武荣楚出席启动仪式。

市妇联在现场设置宣传咨询台,将宪法、党的十九届四中全会精神、反家庭暴力法、湖北省反家庭暴力条例、平安创建知识、儿童安全自护、艾滋病防治知识、创建国家卫生城市知识、垃圾分类知识等进行打包宣传,并举办有奖答题活动,吸引广大市民踊跃参加。

市领导在现场巡视,经过市妇联展位,看到群众热情参与的场景,市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来点评:妇联活动形式活,效果好!

据悉,2019年“宪法宣传周”由市委全面依法治市委员会办公室、市委宣传部和孝南区委全面依法治区委员会办公室、区委宣传部主办,孝感日报传媒集团承办,主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,旨在进一步增强全市广大干部群众的宪法法律意识,持续推进宪法学习宣传和贯彻实施,让宪法走进人民群众、走进日常生活。启动仪式上,还公布了“孝感普法形象代言人”名单并为代言人颁发聘书、绶带。        

据介绍,本次“宪法宣传周”活动,我市除了开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络主题活动,还结合孝感实际,以群众喜闻乐见的普法宣传形式,开展典型案例集中推送、H5宪法知识有奖问答、孝感普法形象代言人评选等系列普法宣传活动。


手机阅读