当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 妇女维权
孝感一女子险遭电信诱骗56万元 云梦警方火速拦截
文章来源: 发布日期:2019-10-09 14:48 浏览次数:

9月30日,应城籍女子黄某接到陌生人电话,险被诱骗银行卡内56万元资金。关键时刻,云梦县公安局刑警大队闻警出动,积极作为,成功拦截这起电信诈骗案件,让黄某避免经济损失。
 

  当日13时许,云梦县公安局刑警大队民警接到孝感市反诈中心拦截预警信息:应城籍市民黄某正在被诈骗,且电话无法接通。通过情报研判,发现黄某于当日入住云梦县火车站附近一宾馆,民警火速赶往宾馆。敲门时,正巧听到犯罪分子在与被害人通话,出警民警立马大声表明身份,对黄某进行劝阻。黄某开门后,民警询问得知犯罪分子正在诱骗黄某将其银行卡内56万余元积蓄汇入指定账户中,幸亏民警及时劝阻,资金得以保全,避免了一起重大诈骗案件发生。现场,民警对黄某进行了反电诈知识教育。


手机阅读