当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
“一针一线绣平安,一丝一缕感恩情” 1362个闪亮的名字,铭刻在孝感人民心里
文章来源: 发布日期:2020-03-25 17:41 浏览次数:

webwxgetmsgimg (4).jpg


1362个闪亮的名字,1362份特别的心意,感恩逆行而来,祝福凯旋平安!3月22日,其中812份特别的礼物送到了即将胜利凯旋的重庆援孝医疗队员手中。

在重庆驻第一人民医院分队驻地,183份礼物被摆成字母“Y”和“X”心连心的造型,寓意渝孝人民一家亲。“孝感妇联的礼物好用心哦,我们好喜欢!”当队员们从一众礼品中找到绢绣着自己名字、独属于自己的那一份特别的礼物时,特别激动、特别开心。

这份特别的礼物,是孝感市妇联为1362名援孝医疗队员特别准备的“吉祥绣”纪念品。为感谢重庆、黑龙江医疗队的援孝恩情,孝感市妇联联合大悟县妇联发起“一针一线绣平安  一丝一缕感恩情”吉祥绣公益项目,发动社会各界爱心人士认捐,组织大悟汉绣基地绣娘制作一批特殊的“吉祥绣”纪念品,赠送给1362名援孝医疗队员。把1362名援孝医疗队员的名字一针一线绣上去,把他们的援孝恩情一丝一缕铭刻下来,把孝感人民的深情祝福一份一份带回去。

“以绢为纸、以线为墨、以针为笔”,连日来,大悟的绣娘们加班加点,挑灯夜战,近两日更是通宵达旦,终于在援孝医疗队离孝前夕赶制出了这批特别定制的绣品。绣品正面绣“队员姓名+平安”,背面绣“孝感”,别具意义。

812个最美“渝”见,550份龙江有情。1362个闪亮的名字,一针一线绢绣在吉祥绣上,也铭刻在“孝感”心里。3月20日,3月23日……随着黑龙江、重庆援孝医疗队有序胜利返程,1362份特别的礼物,满载深情厚意与吉祥祝福,将陆续飞越嘉陵江畔、白山黑水,传遍渝、黑大地……

这次活动,得到了东莞市金欣电子吴亮明、深圳市弘德隆电子科技沈川淇等一批远在深圳的孝感籍创业人士,和湖北远大建设集团、孝昌县龙海书院、武汉闯胜科技、信捷家政等一批本土企业的大力支持。

 


手机阅读