当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
学习|孝感各地妇女干部热议党的十九届四中全会精神
文章来源: 发布日期:2019-11-25 16:21 浏览次数:


党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),在孝感各地妇女干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼之力。

11月18日上午,孝感市妇联召开党组中心组(扩大)会议,集中学习党的十九届四中全会精神,市妇联主席邹巧琳为全体党员干部作十九届四中全会形势政策专题辅导。会议要求迅速在全市妇联系统掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。

 

孝感市妇联主席 邹巧琳

党的十九届四中全会是在关键历史时期召开的一次重要会议,主题重大,事关根本,科学回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度的总体目标和工作要求。全市妇联系统将把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实。要落实党的领导制度,把党的领导落实到妇联工作全过程各方面,把党的意志主张具体深入地落实到引领联系服务妇女的各项工作中。加强妇女思想政治引领,引领妇女群众听党话跟党走,坚持以人民为中心,把服务大局、服务妇女工作做好做实。在家风建设、家庭矛盾调解等方面主动作为,助力推进基层社会治理。继续推进改革,聚焦增强政治性先进性群众性,建设忠诚干净担当的妇联干部队伍,为推进党的妇女事业发展贡献力量。

 

孝南区妇联主席 吴雅丽

作为一名新时代基层妇联干部,我一定将学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传贯彻全会精神与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,同推动妇联各项重点工作紧密结合起来,坚持发挥妇联引领、服务、联系妇女职能,持续推动构建全区家庭教育服务体系和健全关爱留守妇女服务体系建设,擦亮“留住幸福”农村留守妇女关爱品牌,持续彰显“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼脱贫行动”等活动作用,进一步引导广大妇女听党话,跟党走,为国家治理体系和治理能力现代化,为助力全区脱贫攻坚、乡村振兴,推动孝南高质量发展贡献巾帼力量!

 

应城市妇联主席 郝五星

学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前一项极为重要而紧迫的政治任务,要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 把全会精神落实到妇联工作的各个方面,要在实干中守初心、立足岗位担使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

手机阅读