当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
孝感市妇联集中组织学习观看《中国妇女》封面人物故事汇
文章来源: 发布日期:2019-11-18 11:05 浏览次数:

11月15日下午,孝感市妇联组织机关干部集中观看由全国妇联宣传部与中国妇女杂志社共同主办的“我和我的祖国——《中国妇女》创刊80周年主题活动暨封面人物故事汇”,广大党员干部深受感染和激励。

活动中,《中国妇女》杂志邀请不同年代封面代表人物,讲述她们不忘初心,立足本职,追梦建功,在不同历史时期和不同领域,为新中国做出的卓越贡献,通过她们奋斗圆梦的嬗变历程,折射“我与我的祖国”同命运共成长的巾帼风采,是新中国发展历程中特别是中国特色社会主义进入新时代,“半边天”磅礴力量的缩影。

市妇联在家机关干部集中观看

webwxgetmsgimg.jpg


外出学习培训返程的孝感学员们

在火车站集中观看直播

webwxgetmsgimg (3).jpg

基层妇联干部和妇女群众学习观看

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

大家纷纷谈体会、话感悟

每一个封面背后,都是一个奋斗故事,都见证着一段光辉岁月。那些穿越80年的封面人物,如熠熠星光,点缀了中国妇女发展史,照亮了我们继续前行的道路。致敬巾帼英雄!——市妇联办公室王淑芬

影片中让我印象最深刻的就是第一位主人公男女同工同酬倡导者申纪兰同志,朴实无华的外表,你很难将她与共和国勋章获得者联系起来。正是这样一位看似平凡的耄耋老人,在推动中国妇女事业发展史上铭刻下了不平凡的印记。作为一名新时代的妇女工作者,唯有始终保持对工作的敬畏心,勤奋学习,才能不负韶华。——市妇联宣传部熊龙雨

观看《中国妇女》创刊80周年主题活动暨封面人物故事汇后,被她们的故事深深感动了,她们不忘初心,努力奋斗,在本职岗位上,追梦建功,展示了巾帼风采。作为新时代中国女性,我们要继承好发扬她们的奋斗精神,在自己的岗位上为建功立业。——市妇联组联部杨宝艾


手机阅读