当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流
文章来源: 发布日期:2019-10-09 14:41 浏览次数:


webwxgetmsgimg (3).jpg

9月29日下午,市妇联就“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读书情况进行研讨交流。市妇联党组书记、主席邹巧琳主持并带头作交流发言,市妇联其他领导班子成员及党员干部依次交流发言。

邹巧琳在交流中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想体现了以习近平同志为核心的党中央赤诚的为民情怀、巨大的政治勇气、强烈的使命担当、卓越的政治智慧,是当代中国的马克思主义,值得我们深入学习思考。她要求,要坚持“强三性”主线,深化妇联改革,增强妇联组织活力。要坚持“两个服务”主责,落实以人民为中心的工作导向,增强妇联组织吸引力影响力。要坚持作风建设主题,践行初心使命,增强妇联组织生命力。

党组成员、副主席张晓云在交流中表示,开展主题教育正当其时,要深刻领会主题教育的总要求,以更高的政治自觉努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学而思、学而信、学而行,在学深悟透中提升理论素养,在真学笃信中坚定理想信念,在知行合一中推动妇女事业高质量发展。

党组成员、妇儿工委办专职副主任袁晴在交流中表示,要做一个爱读书、读好书、善读书的共产党人,既要读当代中国马克思主义理论著作,又要广泛涉猎经济、法律、科技、文化等各领域书籍。要坚持学思、学用结合,持之以恒的学,在学习中增长才干、提升本领。

党员干部纷纷围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编(摘编)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章以及习近平系列重要讲话、论述等心得体会,结合工作实际,谈认识、谈感想、谈收获、谈打算。通过研讨交流,大家深入交流了思想,进一步提高了认识,增进了共识,明确了思路。大家一致认为,要进一步加强学习,深刻把握主题教育目标任务,通过“守初心、担使命、找差距、抓落实”,不断增强理想信念、强化工作责任、改进工作作风,坚持真抓实干,积极创先争优,努力践行初心使命,积极发挥共产党员先锋模范作用,为孝感高质量发展贡献巾帼力量。


手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:孝感市妇联赴大悟开展主题教育实践活动