当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
“我与祖国共奋进 最美芳华·70年70人”人物揭晓 我市4人上榜
文章来源: 发布日期:2019-09-29 09:13 浏览次数:

webwxgetmsgimg (3).jpg


9月25日,省妇联“我与祖国共奋进 最美芳华 70年70人”揭晓仪式在汉举行。我市谭之平、周文入选“最美芳华70年70人”人物,李芳亚、曾彩霞入选提名人物。

自今年5月以来,省妇联在全省广泛开展“最美芳华 70年70人”寻访活动,推选一批新中国成立70周年以来,特别是党的十八大以来,在湖北经济、政治、文化、社会、生态文明建设中作出突出贡献的优秀女性典型。经宣传发动、媒体寻访、推荐报名以及专家评审、网络投票等环节,推选出“最美芳华”人物7类共70人,提名人物20人。

大悟县城关中学教师、县巾帼志愿者协会会长周文带领协会策划的公益项目“快乐星期天”和“妈妈回家”入围湖北省“公益木兰”项目库,惠及数千留守儿童和妇女。湖北职业技术学院团委书记谭之平家遭剧变辍学务农,自立自强重返校园实现大学梦想。毕业留校工作后发挥校团委工作优势,大力开展各项公益活动,好评如潮。她们俩荣获公益木兰类“最美芳华70年70人”。国网孝感供电公司信息通信分公司通信运检一班班长李芳亚获巾帼工匠类提名,大悟县妇女联合会党组书记、主席曾彩霞获得礼赞红梅类提名。



手机阅读