当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
孝感市妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会
文章来源: 发布日期:2019-09-18 15:49 浏览次数:


图片1.png


9月17日上午,孝感市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市妇联党组书记、主席邹巧琳主持会议并作动员讲话,市委第三巡回指导组到会指导。

邹巧琳指出,开展主题教育是强化新时代理论武装的重要举措,是强化新时代党性教育的重要载体,是密切党群干群关系的重要途径,要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,把握工作重点,落实工作举措,切实推动主题教育工作要求落到实处,取得实实在在的效果。

邹巧琳要求,要把学习教育贯穿始终,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,把学习成效转化为推动工作、指导实践的具体措施。要深入开展调研,主动深入矛盾集中、困难较多、基础较差的地方调研,聚焦问题突出的方面和环节,真正把情况摸清楚,把症结分析透,提出改进的办法和措施。要认真检视反思突出问题,按照“四个对照”要求,重点查找“四个方面”的差距,深挖思想根源,努力补齐短板。要抓好整改落实,针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,真正改出好效果。

邹巧琳强调,要注重统筹结合,将开展主题教育与落实党建责任制相结合、与整治形式主义官僚主义相结合、与工作实际相结合,加强组织领导,落实工作责任,切实改进作风,做到“两不误”“两促进”,以主题教育的实际成效为新中国成立70周年、孝感市第六次妇女代表大会献礼。

市委第三巡回指导组副组长沈南珍强调,要按照中央、省委、市委总体部署和工作要求,紧扣根本任务、围绕五个目标、强化重点措施、坚持好的作风、突出以上率下,扎实推进主题教育落实落细,确保主题教育取得实效。


手机阅读