当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
致敬国旗!今天,孝感妇女群众这样向祖国表白
文章来源: 发布日期:2019-07-09 16:28 浏览次数:

董永故里,乐声飞扬,彩旗飘飘。

在祖国70华诞即将到来之际,7月8日上午,孝感市妇联、孝南区妇联在新铺镇郝庙新村妇女之家开展“致敬国旗 献礼70年 我与祖国共成长”群众性主题宣传教育活动,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。

IMG_1461.JPG

“当金色的霞光洒满巍峨的秦岭,当五星红旗在雪域高原上冉冉升起......祖国,祖国,我亲爱的祖国,你就是我要唱的那首歌。”由孝感朗读者带来的美文朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》拉开整场活动的序幕。当场上响起配乐《我爱你中国》这首熟悉的旋律时,群众情不自禁地站起来齐声合唱,全场沸腾。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动现场,由妇女群众自编自导的舞蹈串烧《五星红旗迎风飘扬》、《舞动新生活》、《鼓舞》将整场活动推向高潮。靓丽的服装、新潮的舞步、热情饱满的精神状态,大家用喜庆的舞姿、响亮的歌声和灿烂的笑容向伟大祖国送上祝福的同时,也展现了新时代孝感女性的自信与风采。

IMG_1462.JPG

活动室内,剪纸飞舞,雕花游刃。一幅幅精美的剪纸作品,栩栩如生,惟妙惟肖,引得参观者频频驻足点赞!活动专程邀请国家非物质文化遗产传承人雕花剪纸大师池福新、湖北省孝感市非物质文化遗产麦秆画传承人刘荣萍老师创作了一批蕴含庆祝祖国成立70周年元素和独具孝感特色的“孝文化”雕花剪纸和麦秆画作用。并现场传授技艺,通过教群众亲手制作,进一步激发群众的家国情怀和爱国热情。

IMG_1463.JPG

“雕刻这幅作品,一是想感恩党和国家的好政策,二是想祝福祖国母亲越来越繁荣昌盛。”池老师表示。一把剪刀,一方红纸,不用参照图纸,说笑间剪刀飞舞,纸屑缤纷,一幅优美的剪纸作品便跃然眼前。

“国旗上的五颗星星代表什么?”“我知道!代表我们的皮肤是黄色的!”活动中,还请来美术老师教孩子们亲手制作国旗。孩子们在老师的指导下,一笔一画耐心地绘画,画下对祖国无限的崇敬和热爱,鲜艳的五星红旗跃然纸上。

这是孝感市妇联为庆祝新中国成立70周年,面向广大妇女和家庭开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性主题宣传教育活动的一项重磅内容。为贯彻落实市委和省妇联关于庆祝新中国成立70周年总体部署,今年4月以来,孝感市妇联以遍布城乡的“妇女之家”为主阵地,以“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”四项活动为主要内容,通过群众歌会、广场舞展演等多种形式,推动基层“妇女之家”都动起来、舞起来、唱起来,动员广大妇女和家庭通过参加活动,感恩中国共产党、感恩伟大祖国,以实际行动建功新时代。这项活动将在孝感全市妇女之家全面铺开,通过“唱、讲、写、献”等群众喜闻乐见的形式,接力开展丰富多彩的群众性活动,激发起广大妇女群众的爱国热情,礼赞新中国。

手机阅读