当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
省妇联主席彭丽敏来孝感调研
文章来源: 发布日期:2019-07-04 21:54 浏览次数:

7月3日,省妇联主席彭丽敏一行,深入孝感市农村、企业、社区,调研改革后基层妇联履职和妇女工作情况,走访慰问省妇联执委,听取她们履职情况和工作建议,并与基层妇联干部座谈。市委常委、统战部长江浩,市妇联主席邹巧琳、副主席张晓云参加调研。

1.png

在孝南区新铺镇郝庙新村,彭丽敏重点了解了村级妇女之家活动开展情况和村妇联执委发挥作用情况。并与基层党委负责人和妇联干部探讨新时代妇女工作怎么干,为基层妇联干部上了生动一课。

在朋兴乡朋兴社区,彭丽敏与省妇女十二大代表、朋兴乡党委书记李玲玉亲切交谈,听取了社区妇联工作介绍,重点了解了妇联组织亮牌子、妇联干部亮身份、妇联工作亮作为、妇联执委亮工作职责、妇女之家每月活动安排等情况。

3.png

在湖北华辰凯龙电力公司和孝感市消防救援支队,彭丽敏走访了省妇联执委龙青春和喻梅,听取了她们的履职情况报告,勉励她们再接再厉,发挥自身优势和特长,继续做好身边妇女群众的联系服务工作。

2.png

“家庭需求是什么?”“党委政府最关心的是什么?”在汉川市仙女山街道办事处福星社区,彭丽敏为社区妇联工作把脉开方,强调要做好家庭和妇女的需求调查,找准服务大局和服务妇女的结合点、切入点,切实为党委政府分忧,为妇女群众办好事实事。在随后召开的基层妇联主席座谈会上,彭丽敏对孝感妇联干部立足岗位,创造性开展工作给予充分肯定。她指出,要进一步强“三性”去“四化”,做好引领、联系、服务工作,切实发挥妇女在社会生活和家庭生活的独特作用,把习近平总书记对妇女工作的新要求根植于脑海中,融化在工作中,落实在实践中。要进一步夯实基层基础,从小处着眼,从细处入手,针对不同领域妇女的思想状况和现实需求,更好的做好引领、联系、服务工作。要进一步培训赋能,提高社会化工作能力,持续推进转理念、转作风、转方式,引导协调更多社会资源服务妇女儿童。要进一步强化阵地建设,让妇女群众都能在身边找到一个家,通过常态化活动,把妇女群众组织起来、凝聚起来,为推进经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

手机阅读