当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联联合市公安局举办禁毒宣传教育活动
文章来源: 发布日期:2019-06-24 07:49 浏览次数:

6.26国际禁毒日临近,为提升家庭成员对毒品及其危害的认识,树立“珍爱生命 远离毒品”意识,引导他们参加平安家庭创建,21日上午,市妇联联合市公安局禁毒支队在城站路市家调委举办“平安家庭 全民共建  珍爱生命  远离毒品”宣传教育活动。虽然天公不作美,下起雨来,但此次活动还是吸引了不少市民前来咨询了解。

针对新型毒品花样不断翻新,不断增多,吸毒人员逐渐呈低龄化、群体化,为提升家庭成员对毒品及其危害的认识,附近三里社区的妇女同胞们慕名前来,踊跃向禁毒人员提问。

为营造全民拒绝毒品,从我做起,在今天的活动中,举办方还精心准备了儿童感兴趣的毒品漫画宣传单。市公安局禁毒支队民警特别介绍:当前,在国外有一种“聪明药”,已经逐渐蔓延到国内,就是市面上以利他林为代表的精神类处方药,主要用于儿童多动症,不少家长却将其用于提高孩子注意力,以此来提高学习成绩,这无异于亲手给孩子喂毒品。

手机阅读