当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
孝感市妇联召开党史学习教育动员会
文章来源:孝感市妇女联合会 发布日期:2021-03-15 10:44 浏览次数:

QQ图片20210312161821.jpg

       3月11日,市妇联召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会工作要求,对党史学习教育进行动员部署。市妇联党组书记、主席邹巧琳传达相关会议精神并作动员讲话,副主席张晓云主持会议。

       会议指出,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,切实增强党史学习教育的自觉性、主动性,在党史学习教育中实现党性淬炼、思想洗礼、精神砥砺,更好地担负起引导妇女群众听党话跟党走的政治责任。

       会议强调,要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效。要突出学习重点,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,自觉做党的创新理论坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强工作的系统性预见性创造性,坚定发展信心,推动高质量发展。要厚植为民情怀,充分发挥党委政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,找准工作切入点和结合点,在“我为群众办实事”中筑牢党执政的妇女群众根基。

       会议要求,要加强组织领导,成立市妇联党史学习教育领导小组,及时制定工作方案,扎实有效推进实施。要坚持集中学习与自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,认真撰写心得体会,讲好专题党课,开展学习交流。加强信息报送和工作宣传,及时报送工作动态,总结推广典型做法,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

       会后,市妇联组织机关党员干部实地参观了孝昌县磨山村中原突围第一枪纪念广场、中原突围磨山纪念馆、磨山村史馆等地,重走红色路,牢记使命铭初心。

QQ图片20210315094411.png


手机阅读