当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
祝贺!我市饶嫜悦荣膺湖北省三八红旗手标兵,另有7人获湖北省三八红旗手,4个集体获湖北省三八红旗集体称号
文章来源: 发布日期:2021-03-11 16:57 浏览次数:

3月8日上午,湖北省各界妇女纪念“三八”国际妇女节111周年大会在汉召开,49个集体、80名个人受到表彰。孝感1位女性获得“湖北省三八红旗手标兵”,7位女性获得“湖北省三八红旗手”,4个集体获得“湖北省三八红旗集体”荣誉称号。这是她们的光荣,也是所有孝感女性的骄傲!

湖北省三八红旗手标兵饶嫜悦

她是孝昌县兴达种植专业合作社理事长、孝昌县妇联兼职副主席。伴着乡村振兴的号角,她坚信广阔农村,大有可为。她是新型职业女农民,是经济社会的引领者,是80后创业创新的示范者。她致富不忘乡邻,在返乡创业的过程中不仅成就了自己,也积极服务周边妇女儿童,为美丽乡村的蝶变贡献了巾帼力量。2014年至今,她带领周边贫困妇女一道摸爬滚打,累计投资800万元,建成了全国妇联表彰的巾帼建功基地——湖北兴达农业合作社,昔日荒芜的土地焕发了生机,凋敝的乡村重现活力,无助的贫困乡亲看到了美好生活的希望。

湖北省三八红旗手兰翠丽

她是孝感市国土资源研究院总工程师。她是单位里30余名驻村工作队员中唯一的女队员,也是10个工作队长中唯一的女队长。她走村入户、踏遍田间地头,同村民交朋友,与贫困户结“亲戚”。她发挥自身优势,协助村“两委”争项目、争资金,将各项扶贫政策用活用足。她热情、爽朗、做事雷厉风行,用实干温暖了贫困群众的心,更展现了脱贫攻坚的巾帼担当。

湖北省三八红旗手黄伟文

她是孝感市孝南区司法局广场司法所所长。用真情去“和泥”,用事实来“搅拌”。20余年来,她参与调处各类矛盾纠纷1800余件,其中重大疑难矛盾纠纷160余件,避免群体性事件20余件,调解成功率达98%;作为普法员,举办各类普法学习班、培训班和讲座200余场次,受教育人数达98000多人次;作为社区矫正工作人员,共接收社区服刑人员258人,累计解除社区服刑人员224人,帮教安置刑释解教人员208人。她多次被评为优秀共产党员、先进工作者、普法依法治理先进个人。2010年5月,被司法部表彰为全国模范人民调解员。

湖北省三八红旗手尹晶

她是孝感市大悟县东新乡党委宣传委员、统战委员。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,作为一名基层党员干部,她挺身而出,“身兼数职”“超长在线”,用“硬核”乡音喊出乡村疫情防控最强音,她就是大悟县东新乡干部尹晶。从大年初二开始用大悟方言录音频,经常写稿子到凌晨,前后共制作东新乡乡音宣传15集,内容涉及的相关事例都是发生在东新境内的真实案例,敲的是“本地锣”,结合当前疫情形势摆事实、讲道理、提要求、发倡议,呼吁大家坚守在家,老百姓纷纷表示听的懂、听的进、喜欢听!不仅县内流传,甚至还转发到了北上广、香港等地。

湖北省三八红旗手舒阳

她是孝感高新技术产业开发区丹阳办事处党建办公室主任、分丝社区党委书记。作为90后社区党委书记,她主动逆行,积极投身疫情防控,带头参加入户摸排,迅速完成辖区5个小区4266人的排查工作,指导开展防疫宣传、物理封堵、物资保障、矛盾调解、复产复工等各项社区防疫工作。撰写完成办事处疫情防控工作日报51篇、各类整改报告42篇、新闻稿件31篇,整理上报新闻稿件131篇。她自觉把工作的着眼点和落脚点放在“围绕中心、服务大局”上,以“务实”的作风确保工作落实“到位”,以“创新”的标准确保落实“漂亮”。

湖北省三八红旗手冯映真

她是湖北省云梦县中医医院工会主席兼护理部主任。从事护理工作20余年来,她始终秉持南丁格尔精神,燃烧自己,照亮他人。担任护理部主任后,她开展了如中医刮痧、艾灸、耳穴埋豆等中医适宜技术,规范手术室、ICU、血透室、新生儿、消毒供应中心、门急诊等特殊科室护理,开展了如PICC置管、造口护理、管道护理、股静脉置管、腋下静脉穿刺等护理新技术新业务。防控战役打响以来,她无惧风险、迎难而上,带领团队严把每一个关口,完成全县筛查预检分诊约9700多人次,无一遗漏,用生命为全县人民筑起了抗击疫情的坚固长城。

湖北省三八红旗手刘建波

她是航天三江万峰公司电装车间印制板组组长。“她不是在加工高精度零件,就是在琢磨如何完成高难度任务。”用这句话来形容无线电装接工刘建波一点都不为过。29年的日月相伴,她凭借练就的灵巧双手和绝技绝活,突破了多项电子产品装配技术瓶颈,成为万峰公司名副其实的技术带头人。她爱岗敬业,技术过硬,2007年,在科工集团第三届职业技能竞赛中获无线电装接工第三名,先后被授予“全国技术能手”“全国五一巾帼标兵”“科工集团杰出女职工”等荣誉称号,其负责的技能大师工作室于2015年被授予湖北省技能大师工作室。

湖北省三八红旗手代凌兰

她是应城市陈氏农机有限责任公司销售经理、应城市新农人农机专业合作社农机维修技师。在男性担当主角的农业界,她本着一颗不服输的心,刻苦钻研,逐渐成长为一名农业机械操作多面手,熟练掌握了各种大小型拖拉机、收割机、插秧机、农业无人飞机的操作和维修技能,连续参加三届“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省农机职业技能竞赛,并在第五届比赛中力压一众男机手,获得亚军,打破了我省女农民在农机这一行业的获得奖牌的零记录。她还在当地组织了上百场农机技能培训,培训新型职业农民多达千人以上,积极带动当地新型职业农民创新创业,在当前农村劳动力日益短缺的现实背景下,她像一面旗帜,积极带动当地妇女投身农业生产,带领了一批农村剩余劳动力、尤其是女农民使用农业机械,利用各种农机具不断改进当地农业生产方式,使当地农业机械化水平有了质的飞跃。

湖北省三八红旗集体:湖北省女检察官协会孝感分会

湖北省女检察官协会孝感分会是以女检察官为主体的群团组织,现有成员176人。自成立以来,始终坚持服务党和国家工作大局、服务检察工作、服务女检察干警的正确方向,积极引导全市女检察干警立足新时代检察事业,展现新作为,作出新贡献。她们在服务大局中展现巾帼担当,全市168名女检察干警回原籍、下社区,积极参与疫情防控,其中孝感市院党组副书记、副检察长叶蕾包保永爱社区,连续作战38天。全市95名女干警赴扶贫点开展“一对一”结对帮扶活动,“四优帮扶、聚力攻坚”做法在全市交流发言,连续3年被评为驻村扶贫优胜派出单位。她们在为民司法中彰显巾帼力量,2018年以来,20件案件被最高检、省检察院评为典型、精品案件。开展“法治五进”巡讲活动945场次,受教育群众75万余人。向未成年被害人发放司法救助金34.9万元。她们在志愿服务中绽放巾帼风采,累计开展公益活动1000余次。2019年,女检协孝感分会被省院评为优秀等次,应城院第二检察部被全国妇联授予全国“巾帼文明岗”。2020年,女检协孝感分会获得孝感市“三八红旗集体”称号。相关工作被省级以上主流媒体报道379次。

湖北省三八红旗集体:孝感市信访局接访(办信)科

孝感市信访局接访(办信)科有女干部职工9名,占科室人员近七成,平均年龄33岁,是一个富有活力的青春团队。作为信访部门的前沿和窗口,全体干部职工主动担当、事不避难、日夜奋战在矛盾调处的第一线。面对突如其来的新冠肺炎疫情,9名女同志积极响应组织号召,关键时刻站出来、顶上去,不讲条件、毫不退缩,全身心投入疫情防控工作之中。受理、办理、督办网上涉疫信访事项1800多件,及时办结率100%,平均办理时限0.97天;参与全市96120平台运转调研督导,平台接收求助电话5万余件次,其中发热求助6000余件次,转运人员2000余人,为全市疫情防控工作发挥了积极作用。

湖北省三八红旗集体:应城市人民医院

应城市人民医院是一所集医疗、急救、教学、科研、预防、保健、健康管理于一体的二级综合医院,其中女职工788人,占职工总人数的71%。疫情防控战打响以来,全院干部职工义无反顾,逆行而上,全力以赴救治病人,发热门诊接诊发热患者累计超5000人次,本院区救治新冠确诊病例66人、重症病例23人、疑似病例102人。选派60余名医疗专家支援市中医院及第二人民医院、智惠医院、汤池隔离点医疗救治工作。在常态化疫情防控与复工复产的统筹推进中,全体女职工不论是战疫战洪,始终坚持冲锋一线,为应城卫生事业发展贡献了巾帼力量。医院荣获“湖北省抗击新冠疫情先进集体”、“全市疫情防控工作先进党组织”、“孝感市五一劳动奖状”、“孝感市三八红旗集体”等荣誉称号。

湖北省三八红旗集体:安陆市孛畈镇妇女联合会

为助力当地经济社会发展,近年来,安陆市孛畈镇妇联抢抓改革机遇,主动担当作为,一手抓妇女就业,利用妇女之家阵地,举办农村妇女技术培训,引导本地妇女大力发展特色种植养殖业,涌现出一批女能人,从事特色种养殖的妇女达到1100余人,食用菌年产值达到5000万元,农民人均年增收3000元。一手抓志愿帮扶,积极协调社会资源,开展关爱活动12场次,共计为300余名困难妇女和儿童争取救助物资10余万元。为切实加强对妇女群众的思想政治引领,镇妇联广泛开展各类群众性主题宣传教育活动,累计发放宣传单5000余份,发动妇女群众参与2200余人次,有效发挥了引领、联系、服务职能。


手机阅读