当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
我市首个县级家风家训馆挂牌成立
文章来源: 发布日期:2021-03-11 11:34 浏览次数:

图片47.jpg


3月5日,在第111 个“三八国际妇女节”来临之际,我市首个县级家风家训馆揭牌仪式在云梦县黄香文化馆举行,市妇联副主席韩彩玲出席揭牌仪式。

近年来,云梦家风家训馆积极发挥爱国主义教育基地作用,依托黄香文化,把传承弘扬优秀传统文化与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,把家风建设、家庭教育工作与加强精神文明建设、提升全民思想道德素质紧密结合起来,挖掘历史文化底蕴。

云梦家风家训馆把宣传弘扬爱国主义和孝德廉政作为教育的主要内容,通过文化宣传来传播孝廉孝德思想,积极开展免费开放工作和家风家教活动,使参观接受思想道德教育人数不断增长,取得了良好的社会效益,受到社会各界的广泛好评。

韩彩玲对云梦家风家训馆的工作给予了充分肯定。她指出,云梦县家风家训馆要积极发挥宣传、引导作用。要通过不断创新载体和形式,阐释好家训内涵,着力提高社会的知晓率和参与率,营造活动声势和热潮,形成家风正、民风纯、政风廉、社风清的良好社会风尚。

图片48.jpg

她要求,各级妇联组织要抓紧、抓实、抓强家庭工作。要大力弘扬以“爱国爱家的家国情怀,相亲相爱的家庭关系,向上向善的家庭美德,共建共享的家庭追求”为主要内容的新时代家庭新风尚。常态化的寻找最美家庭,开展各类家庭创建活动,激励更多家庭争当最美争创清廉。要深入挖掘中华优秀传统文化的当代价值,建立更多更好的家风家教基地,用优秀的传统文化涵养好家风。


手机阅读