当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联开展“庆三八”学雷锋巾帼志愿服务活动
文章来源: 发布日期:2021-03-11 11:24 浏览次数:

 2021年3月5日,是第58个学雷锋志愿服务日。无论时代变迁,雷锋精神都如一盏明灯,指引着我们向上向善。

 在第111个“三八”国际妇女节到来之际,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化巾帼志愿服务工作,市妇联组织全市妇联系统以24个巾帼阳光志愿行动联系点为主阵地,示范带动城乡社区妇女之家,因地制宜开展各具特色、务实有效的巾帼志愿服务活动,以这种特殊的方式来度过这个特别的女性节日,引领更多妇女崇德向善、见贤思齐,投身志愿服务。

“这个围裙和购物袋太实用了,还印上了好家风的标语,真是有心了。”“你们设计的垃圾分类折页,还有图片解说,我再也不用担心垃圾分类分不清了,希望你们能常来!”3月5日上午,市高新区槐荫办事处东李咀社区党员群众服务中心门前人头攒动、热闹非凡,由市妇联举办的“庆三八”学雷锋巾帼志愿服务活动在这里举行,闻讯前来的妇女群众络绎不绝。尽管下着淅淅沥沥的小雨,也阻挡不了现场群众的参与热情。

 活动现场,市妇联设置宣传咨询台,妇联干部和巾帼志愿者们一边向过往的妇女群众宣传讲解有关妇女儿童相关的法律政策,一边分发《争做巾帼志愿者 助力基层社会治理》倡议书、《厉行节约 反对浪费》、《垃圾分类 爱卫有我》、《女性健康知识百问百答》、反家暴、平安家庭等宣传资料。由市妇联精心设计的印有垃圾分类、弘扬好家风、厉行节约等元素的围裙、手提袋等宣传物资受到社区居民的喜爱,现场共发送宣传折页、宣传物资1300余份。

 活动还邀请市公安局禁毒支队干警现场讲解毒品知识,让社区居民近距离观看毒品,小朋友们看的目不转睛。

 在这个特殊的日子里,为致敬广大巾帼志愿者和一线女性工作者,市妇联还联合孝感广播电视台开展“鲜花送雷锋”活动。

 上午十点,由少先队员们组成的鲜花小分队悄悄抵达活动现场,为正在开展志愿服务的巾帼志愿者和女社区工作者们献上精美的鲜花。当鲜花送到她们手中,这些平日里默默奉献的志愿者们露出了幸福的笑容!

“真的太意外了,能收到这样特别的礼物,真的很开心,心里暖暖的,希望越来越多的人们能加入我们巾帼志愿者。”巾帼志愿者们手捧鲜花满脸笑意地说。

 万朵鲜花送雷锋,崇德向善扬新风,让我们向新时代的雷锋学习!

微信图片_20210311112135.jpg


手机阅读