当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联五届九次执委会议召开
文章来源:孝感市妇女联合会 发布日期:2021-03-05 17:23 浏览次数:

3月4日,市妇联五届九次执委会议召开。会议传达学习省妇联十二届四次执委会议精神,总结2020年工作,部署2021年工作,县(市)区和执委代表进行书面述职。市委常委、统战部部长江浩出席并讲话,市妇联主席邹巧琳作工作报告。

江浩充分肯定了2020年全市妇女工作。他指出,过去一年,全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在夺取“双胜利”中展现了巾帼担当,思想引领、妇女维权、家庭建设、助力基层治理、巾帼建功等各项工作迈上了新台阶。

他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际学习习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要论述,学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,自觉强化理论武装,不断提升政治站位。要加强思想政治引领,团结带领妇女听党话、感党恩、跟党走。

他强调,要坚持围绕服务大局、服务妇女工作主线,推进妇女工作提质增效。要发挥优势,动员妇女在新征程中建功立业。要主动担当,推动妇女在乡村振兴中奋发有为。要守土尽责,引导妇女在基层社会治理中共建共享。要凝心聚力,切实关爱帮扶困难群体。

他要求,要坚持改革创新,不断增强妇联组织政治性先进性群众性。要坚定信心,争取保障,创新方法,不断强化组织体系建设和队伍支撑,善于借势借力、善于抓典型、善于打造工作品牌,不断激发组织活力。要筑牢联系和服务妇女的工作生命线,持续增强妇女儿童获得感幸福感安全感。各级党委要加强对妇女工作的领导,及时研究重大问题,帮助解决实际困难,在活动经费保障、妇联干部选优配强等方面持续用力,更大力度支持妇女事业发展,更好地团结广大妇女为孝感建设武汉城市圈副中心贡献巾帼力量。

邹巧琳在工作报告中总结回顾了2020年妇女工作,对如何贯彻落实省妇联和市委要求,积极推进2021年工作进行了安排部署。

2020年,市妇联获评“全市抗疫宣传工作先进集体”、“党建工作先进单位”、“平安建设(综治工作)优胜单位”。2021年,市妇联将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕奋进“十四五”、起航新征程,突出庆祝建党百年主线,持续强化思想政治引领、不断深化家庭工作、切实维护妇女权益、深入推进妇联改革、履行全面从严治党主责,团结引领广大妇女为孝感建设武汉城市圈副中心贡献巾帼智慧和力量。

邹巧琳强调,2021年工作要重点把握好“六个一”的工作要求,即把握党史学习教育的一个落脚点-“我为群众办实事”,把握妇联工作的一条底线-维权服务,把握巾帼创业创新的一个着力点-搭建女性参与平台,把握妇联组织参与基层社会治理的一个立足点-立足家庭,明确妇联改革的一个导向-大抓基层,把握全面加强党的领导和党的建设的一个基本要求-增强政治属性。

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,应广大女性需求,市妇联还以现场和网上同步直播的方式举办了女性职场礼仪知识讲座。


手机阅读