当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
“资生堂爱心接力-关爱女性爱心基金” 公益项目走进孝感
文章来源: 发布日期:2020-12-30 16:24 浏览次数:

微信图片_20201230162328.png

“这份护手包太暖心了,感谢妇联组织,感谢资生堂在寒冬中牵挂着我们。”12月28日,孝感市环卫女工吕倩倩收到由资生堂公司捐赠的爱心礼包——护手霜,高兴地说。

新冠肺炎疫情发生以来,广大妇女、亿万家庭积极行动起来,立足工作岗位,担当社会责任,守住家庭防线,为遏制疫情蔓延势头、维护社会大局稳定发挥了独特作用。为致意广大女性工作者,中国妇基会联合资生堂公司共同发起“资生堂爱心接力-关爱女性爱心基金”公益项目。项目通过湖北省妇联、湖北省妇女儿童发展基金会向湖北省女性医护人员、女性社区工作者、环卫女工开展专项捐赠活动。

当天,孝感市妇联主席邹巧琳、副主席张晓云专程将1000份护手包送到孝感市环境卫生服务中心,发放给一线环卫女工。邹巧琳为环卫女工在疫情期间的坚守以及在国家卫生城市创建中的付出点赞,勉励他们立足岗位,继续发扬奉献精神,为孝感争创全国文明城市作出新贡献。

此次公益项目共捐赠孝感市女性医护人员爱心包700个,社区工作者关爱包500个,环卫工人护手包1000个,总价值68.06万元。

疫情阻击战期间,中国妇基会已向我市拨付捐赠资金100万元,并捐赠呼吸机、儿童洗护用品、女性卫生用品、服装、奶粉等价值444万余元的物资,资生堂向我市捐赠护肤品等价值61.2万余元的物资。


手机阅读