当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联到结对社区开展联合支部主题党日活动
文章来源: 发布日期:2020-11-30 19:03 浏览次数:

市妇联到结对社区开展联合支部主题党日活动


  11月27日,市妇联党支部到结对社区东李咀社区开展联合支部主题党日活动,市妇联主席邹巧琳出席活动,副主席张晓云主持活动。市人大常委会机关联系社区工作队队长周家刚、市妇联党支部党员和东李咀社区党员代表30余人参加活动。

  与会党员集体诵读了党章第八章,集中学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记近期重要讲话精神等。张晓云对《习近平谈治国理政(第三卷)》进行了宣讲。


图片11.png


  邹巧琳围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,为大家上了专题党课。她从七个深刻领会出发,全面系统梳理了全会召开的跨时代意义、“十三五”取得的决定性成就、我国进入新发展阶段的历史方位、构建新发展格局的战略构想、全面建设社会主义现代化国家的战略目标、全会对经济社会发展的部署安排以及新发展阶段的重要保障等内容,她强调,全市各级妇联组织要迅速把思想和行动统一到全会的安排部署上来,切实提高政治站位,胸怀两个大局,积极发挥优势,主动担当作为,做好引领服务联系妇女工作,确保党中央、省委、市委决策部署在妇联系统有效落实。

  随后,党员们开展了学习研讨,大家一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次重要会议,具有承上启下的历史意义,要深入领会全会精神实质,立足岗位实际,发挥优势特长,带头贯彻落实。

  集中学习后,与会人员实地察看了工作队为社区办实事项目--春尚小区环境改造项目实施进展情况,并参加了社区环境卫生大扫除。


手机阅读