当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联主席邹巧琳到云梦县调研妇联组织建设改革破难行动
文章来源: 发布日期:2020-11-26 19:33 浏览次数:

  11月24日,市妇联主席邹巧琳一行到云梦县调研,了解妇联组织建设改革破难行动及妇联组织参与城乡社区治理工作情况等,并向基层妇女群众宣讲党的十九届五中全会精神。


微信图片_20201126193113.jpg


第一站  城关镇云台社区

  在市妇联联系点城关镇云台社区,邹巧琳察看了社区活动室、舞蹈室、妇女儿童之家等,详细了解了巾帼志愿服务队伍建设、志愿服务活动开展情况,并与驻社区社会组织负责人交流,点赞她们为社区发展做出的努力,勉励他们紧盯居民群众特别是妇女儿童需求,策划实施公益项目,为社区家庭提供更精准的服务。当天,市妇联联合市妇幼在云台社区开展了巾帼健康大讲堂活动,特邀市妇幼保健院主任医师聂林为妇女群众讲授卫生保健知识,受到群众欢迎。市妇联还向社区赠送3套音箱和围裙、环保袋等宣传用品,并看望慰问了社区涉疫困难家庭。

第二站  曾店镇破黄村

  在曾店镇破黄村,邹巧琳察看了村级阵地建设,并与镇党委、政府主要负责人和镇、村妇联执委开展座谈交流,分享十九届五中全会精神学习体会,听取妇联组织建设改革破难行动进展及妇联工作情况汇报,询问工作中存在的问题和建议。

  她指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次重要会议。各级妇联组织要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,自觉提高政治站位,主动抓好工作落实,全力助推高质量发展,引领城乡妇女参与社会治理、共享发展成果。

  她强调,要继续推进妇联组织建设改革破难行动,进一步落实全国妇联、省妇联关于推进妇联组织建设改革破难行动要求,充分发挥县级妇联承上启下的枢纽作用,加强县级妇联班子建设,灵活设置妇联组织实现新领域妇联组织的广泛覆盖;建强乡镇(街道)、村(社区)妇联,建立基层妇联清单工作制,探索将妇联执委、妇女代表、巾帼志愿者分团分组,合力开展工作、组织活动、提供服务。要继续发挥妇联职能作用,推进巾帼志愿服务队伍建设,广泛链接工作资源,大力开展巾帼志愿服务四大行动,引导城乡妇女参与基层社会治理。要继续打造妇联工作品牌,坚持优环境、增活力、善提炼,全面做好妇联组织建设、思想引领、巾帼建功、权益维护、家庭建设、困难帮扶等工作,不断增强服务妇女儿童实效,提升妇联组织存在感和影响力。


微信图片_20201126193119.jpg

手机阅读