当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
“白求恩•健康家庭促进计划”走进孝感啦!
文章来源: 发布日期:2020-09-28 21:55 浏览次数:


怎样做好孩子在秋冬季节的健康管理?今年的校园为何要新冠、流感一起防?9月25日,“白求恩•健康家庭促进计划”走进孝感,四十余名小学和幼教机构负责人一起上了一堂特别的“开学第一课”。

来自湖北省中医院的专家为与会的小学和幼教机构负责人讲授了儿童健康管理知识,解读了校园秋冬季疫情防控技术方案。

湖北省中医院治未病中心健康管理专家刘川解读《高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》。

“健康家庭促进计划”项目由白求恩公益基金会、国家卫生健康委人口文化发展中心与中国家庭报社主办,以“健康童年,预防行动”为主题开展一系列活动。主要面向学校、幼儿园、社区等基层单位的医务人员、教师等开展多种疾病相关的专业培训,以配合基层单位全方面开展健康教育、健康咨询等行动,通过“学校与家庭、医院与家庭、社会与家庭”的联动,强化“健康家庭,预防先行,从我做起”的理念,提升公民健康素养水平,让每个人成为自己健康的第一责任人,践行“预防为主、关口前移”疾病防控策略,落实好妇幼家庭特别是儿童群体的科普和健康教育工作。




手机阅读