当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
市妇联开展主题党日暨党风廉政建设 宣教月活动
文章来源: 发布日期:2020-09-28 17:43 浏览次数:

  9月27日,市妇联集中开展主题党日暨党风廉政建设宣教月活动。市妇联主席邹巧琳参加活动并作专题辅导,市妇联副主席张晓云主持活动。

  活动中,与会党员缴纳了党费,集体诵读党章,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,集中学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、在湖南调研精神等。贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及全面从严治党、整治形式主义官僚主义有关规定等。

  邹巧琳为全体干部讲授廉政党课,对《中华人民共和国公职人员政务处分法》和鄂纪励十二条进行了深入浅出的解读。她强调,《政务处分法》是在新起点上深化纪检监察体制改革的重要举措,是新中国成立以来第一部全面系统规范公务人员惩戒制度的法律。她要求,全体党员干部要进一步加强学习,不断强化法纪意识,自觉远离纪律红线;要遵纪守法,不断强化自律意识,自觉发挥模范带头作用;要崇尚实干,不断强化担当意识,自觉当好作风建设的表率。

  张晓云为全体干部讲授《党建引领 参与城乡社区治理》专题党课,帮助大家进一步认识社区治理的重要意义,准确把握下沉社区的职责任务,要求切实发挥党员先锋模范作用,积极参与社区治理。

  活动中,党员干部集中观看了警示教育片,开展了交流讨论,并参加了党纪法规知识测试。


手机阅读