当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
孝感市召开妇联组织深化党建引领助力基层社会治理暨妇联重点工作推进会
文章来源: 发布日期:2020-09-15 20:24 浏览次数:

9月14日,孝感市妇联召开全市妇联组织助力基层社会治理暨妇联重点工作推进会,传达学习全市党建引领基层社会治理有关会议精神,安排部署妇联组织助力基层社会治理及下步重点工作。各县(市、区)妇联主席、市直“三区”妇工委负责人、市、县巾帼志愿服务组织负责人、部分特邀妇女代表、市妇联全体机关干部参加会议。


7e23f0c29ce63f1fa32a30c4103331a.jpg


会上,市妇联分管领导结合职责分工,为全市妇联组织助力基层社会治理工作明路径、划重点。县(市、区)妇联主席分别汇报特色亮点工作。


图片2.png


市妇联主席邹巧琳充分肯定了各地特色亮点工作,尤其是在疫情防控中发挥的重要作用,围绕《全市妇联组织助力基层社会治理实施方案》落地落实落细,做好下步工作进行了安排部署。

她强调,全市各级妇联组织站位要高,充分认识妇联组织助力基层社会治理的重要意义。切实把思想和行动统一到中央、省委、市委有关决策部署上来,为助力基层社会治理贡献巾帼力量。行动要快,有力落实妇联组织助力基层社会治理的主要任务。围绕“六进六为”具体措施,发挥职能优势,抓紧组织实施,切实把实事办好把好事办实。作风要实,努力彰显深化妇联改革的阶段性成果。要进一步“强三性”“去四化”,积极发挥妇联组织作用,主动到妇女群众中去“答好题”“交好卷”,补齐基层治理短板。市县妇联组织要建立巾帼志愿阳光行动联系点,以巾帼志愿服务引领行动、共建行动、健康行动、暖心行动为抓手,坚持高标准严要求,示范带动,在助力基层社会治理工作中彰显妇联特色。

她要求,全市妇联系统要深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,认真学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步振奋精神、凝聚力量、奋发有为。立足“引领、联系”职能,把组联工作做主动做深入;要立足“家庭”主阵地,把家庭工作做扎实做到位;要立足“维权”底线,把维权工作做细致做稳妥;要立足“服务、带动”职能,把发展工作做出吸引力和影响力;要立足“时、度、效”要求,把宣传工作做响亮做出彩。努力做到行动有力度、服务有实效、群众有认同,在“服务大局、服务妇女、服务基层”中彰显妇联组织担当作为。


手机阅读