当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻
爱心善款温暖84户涉疫困难家庭
文章来源: 发布日期:2020-08-24 23:45 浏览次数:

“感谢孝感市妇联给我们送来的爱心善款,让我们感受到了党和政府的温暖。”8月17日,收到市妇联2000元慰问金的汉川市刘家隔镇同乐村徐元秀由衷地表示感谢。徐元秀是同乐村妇联主席,在身患重疾的情况下,仍奔走抗疫一线,主动参与村级卡口值守、宣传发动、物资保供、入户测温等工作,受到基层党员群众的一致认可。

8月17日以来,市妇联陆续向全市84户涉疫困难家庭拨付慰问金,向曾经奋战在抗疫一线的医务人员、妇联干部、社区工作者、巾帼志愿者中的困难家庭以及部分涉疫困难家庭送去组织的关怀。

疫情防控期间,一大批医务工作者、妇联干部、社区工作者、巾帼志愿者逆行出征,舍小家顾大家,坚守战疫一线,为打赢疫情防控攻坚战作出了积极贡献。为了表达对这些平凡英雄的敬意,也为了关心关爱他们中的困难群体,在前期实施关爱慰问一线困难医护人员和困境儿童基础上,市妇联通过全国妇联、省妇联争取到云南省妇女儿童发展基金会捐赠资金10万元,越南妇女联合会捐赠资金1万美元(合人民币69256.1元),该笔资金主要用于慰问涉疫困难家庭。

84户涉疫困难家庭名单是经过近一个月的摸底调查,由基层村(社区)、单位和各级妇联组织层层推荐审核研究确定。


手机阅读