当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
黄站镇开展模范家庭评选表彰暨留守妇女能力提升培训活动
文章来源: 发布日期:2019-10-21 16:50 浏览次数:

  

  1570800920361050342.jpg

    

为学习模范家庭、提升妇女能力、助力巾帼脱贫,积极探索建立农村留守妇女关爱服务体系,10月11日,黄站镇开展模范家庭评选表彰暨留守妇女能力提升培训活动,县妇儿工委办专职副主任吴红波、县妇幼保健院公共卫生科主任沈洁、优秀广场舞老师彭俊、马桂莲出席活动,活动由镇妇联主席丁红霞主持,各村妇联主席、留守妇女参加活动。

   

上午,在张寨村党员群众服务中心二楼会议室,吴红波同志集中表彰了最美家庭、“五好”家庭、平安家庭并作讲话;沈洁同志就《妇女健康知识讲座》做了精彩的授课,为广大妇女朋友们答疑解惑;丁红霞同志为参加培训的全体妇女同胞颁发了结业证书。孝老爱亲、幸福和美的幸福之家熊卜元家庭,乐于助人、邻里和睦的典范之家刘秀明家庭,勤俭自强、倡扬新风的文明之家方思家家庭,这是颁奖活动上展示家庭事迹、分享家风家训的三户家庭,他们是黄站镇众多美丽家庭的优秀代表。此次颁奖活动,旨在引领家庭建设的新风尚,使得模范先进示范作用助力巾帼脱贫。


让妇女掌握必要的卫生保健知识,对自身健康观念和家庭保健氛围的形成有着至关重要的作用。活动现场气氛活跃,沈洁同志以图文并茂的形式,为前来学习的妇女同胞们就常见的妇科疾病等进行了具体的阐述,在座的妇女同胞们对如何关爱自己的身体健康有了更加深入的认识,纷纷表示此次培训增强了自己的保健意识,提高了保健知识水平。


下午,各村留守妇女聚集在同乐村文化广场,向彭俊、马桂莲两位老师学跳广场舞,成了同乐村今日一道靓丽风景线。刘河村、红联村甚至组织本村的广场舞队员身着统一服饰,积极投入广场舞学习中来,伴随着舞曲,妇女们欢快地跳着、唱着、笑着,吸引着全村男女老少的围观。


说起跳广场舞的感受,每个人都滔滔不绝。“自从广场舞在村里兴起后,我每天晚上都要到活动中心来,再也不去打牌了。”曾迷上打麻将的一位留守妇女跟两位老师聊起来。


“回去之后,大家可以在网上下载广场舞的视频来学,学会了再教给一起跳舞的其他人。广场舞不仅能打发空闲的时间,还能锻炼身体,再也不愁减肥难了。”彭老师幽默地鼓励大家。


本次培训活动,是关爱留守妇女,助力脱贫攻坚的重要举措,引导了农村家风改善,也丰富了留守妇女文化生活。下一步,我镇将继续发挥妇联作用,凝聚妇女“半边天”力量,促进黄站高质量发展。 



手机阅读