当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
喜报:大悟县2名优秀女性入选全省“我与祖国共奋进 最美芳华·70年70人”
文章来源: 发布日期:2019-09-27 11:47 浏览次数:

微信图片_20190926102810.jpg

9月25日,省妇联“我与祖国共奋进 最美芳华 70年70人”揭晓仪式在汉举行。大悟县曾彩霞、周文两名优秀女性入选“最美芳华70年70人”人物。

    自今年5月以来,省妇联在全省广泛开展“最美芳华 70年70人”寻访活动,推选一批新中国成立70周年以来,特别是党的十八大以来,在湖北经济、政治、文化、社会、生态文明建设中作出突出贡献的优秀女性典型。经宣传发动、媒体寻访、推荐报名以及专家评审、网络投票等环节,推选出“最美芳华”人物7类共90人,其中提名人物20人。
       大悟县妇女联合会党组书记、主席曾彩霞获得礼赞红梅类提名奖;县城关中学教师、县巾帼志愿者协会会长周文荣获公益木兰类人物奖。 

曾彩霞从事妇联工作二十余年来,她始终以极大的工作热情倾心服务妇女儿童,主动谋划,创新工作思路,推动妇女工作创新发展。尤其是任大悟县妇联主席期间,组织带领大悟县妇联党组班子围绕改革出实招、打造亮点创品牌、整合资源强服务,精心打造“妈妈回家”汉绣巧手脱贫项目、“快乐星期天”项目、家庭维权护航行动等一批有持续生命力和影响力的“妇”字号特色工作品牌,整合各类项目资金550余万元,开展活动300余场次,惠及大悟县8000余名妇女儿童。曾彩霞个人被授予全省巾帼建功标兵,县妇联先后获评全省“三八”红旗集体、省妇联“巾帼脱贫故事汇”优秀扶贫工作团队、全市最佳文明单位;2018年,曾彩霞先后三次在全省妇联系统工作培训会上交流发言。“妈妈回家”汉绣巧手脱贫项目斩获国家级公益奖项三个。2019年4月2日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇到大悟调研,对孝感基层妇联改革取得的阶段性成效给予充分肯定。

周文2014年参加国务院扶贫办“中国贫困片区儿童减贫与综合发展项目”,成为一名基层志愿者,之后参与各类关爱农村留守儿童等公益活动。2017年注册成立“大悟县巾帼志愿者协会”,同年5-10月,参加湖北省妇联“公益木兰”领军人才训练营。协会策划的公益项目“快乐星期天”和“妈妈回家”入围湖北省“公益木兰”项目库,并得到各级妇联大力支持。“快乐星期天”项目连续三年获得省公益木兰项目支持,已开展主题鲜明,内容丰富的关爱活动500余场,惠及留守儿童2000余人。“妈妈回家”项目先后荣获中国公益慈善项目大赛银奖,凤凰公益“行动者联盟”年度十大公益项目入围奖,中国妇女发展基金会优秀公益项目奖,孝感市创新创业大赛一等奖。两个项目在腾讯公益平台筹集善款67万余元。

协会自成立两年来,组建了广场舞、瑜伽、茶艺、朗诵、柔力球、戏迷等十多个妇女自组织,先后开展各种培训,文体活动,志愿服务活动等300余场次,极大丰富了广大妇女精神文化生活。先后获评湖北省“公益木兰”领军人才、“最美妇联人”荣誉称号,并被中国国际扶贫中心评为“优秀志愿者”。2018年当选中国妇女第十二次妇女代表大会代表。

 

 


手机阅读