当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
有福啦!丰收季!
文章来源: 发布日期:2019-09-27 11:46 浏览次数:

图片1.png


在刚刚过去的全国第二个农民丰收节之际,大悟县的家长朋友们有福啦!在这个瓜果飘香的季节里,她们丰收了果实,丰收了爱心礼物,更丰收了打开和谐美满家庭的金钥匙!

9月24日,孝感市妇联“百场家庭教育进乡村”公益巡讲走进了大悟县,武汉融智家庭教育讲师、国家二级心理咨询师徐爱娇老师以《最重要的家庭教养环境 》、《青春期孩子心理特征和“叛逆”应对》为题,分别为大悟县阳平镇、夏店镇的200余名留守妇女送去了精神食粮。

在《最重要的家庭教育环境》这一课中,徐老师讲到,良好的家庭教养环境,必须具备基本五要素,一是自由轻松的家庭沟通氛围和教育理念;二是尊重孩子的秩序感,并保护孩子的秩序感;三是接触真实而自然的人文环境;四是能享受并欣赏美的氛围;五是允许孩子有自己的社交环境和交往方式。

在夏店镇的家庭教育讲座中,徐老师以12-18岁青春期孩子的教育为重点,从青春期心理特征的六个主要层面分析青春期孩子的心理特征及家长该如何正确应对孩子的成长问题跟大家作了分享。

生动活泼的语言,拉近距离的互动,60分钟的时间却是那么短,家长们觉得时间不够长,希望能多开展这样的讲座,传播科学的家庭教育理念。

孝感市妇联“百场家庭教育进乡村”公益巡讲走进大悟县,已开展了三场活动,为大悟的家长朋友农村家庭教育观念,推动家庭文明建设,倡导良好家风给予了大力支持。

 



手机阅读