当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
关爱成长,法治护航
文章来源: 发布日期:2021-04-02 16:58 浏览次数:

       3月31日,大悟法院组织干警走进大悟县实验中学,开展“送法进校园”系列活动,为师生们讲授了一堂精彩的法治课,践行了“我为群众办实事”的要求。

       城关法庭法官助理江丽从未成人保护,预防未成年人犯罪,远离校园欺凌,做合法公民等方面,结合一些未成年人犯罪的典型案例,让学生认识到未成年人走上犯罪道路不是一朝一夕形成的,“千里之堤,毁于蚁穴”,从小养成了不良的习惯,未来就有可能酿成大错,教育引导学生学法、知法、守法、护法,弘扬法治,崇尚文明,做诚信守法的好公民。

       通过给学生看新的未成年人保护法修改亮点的小视频,向学生发放宣传单,与学生们进行有趣的互动问答,带领学生进行守法公民宣誓等活动,促使学生能够恪守法规,健康成长。

      大悟法院将持续开展“我为群众办实事”系列活动,发挥“青年法官法律诊疗团”作用,积极开展送法进进校园活动,让法治的种子在学生的心里生根发芽,加强青少年法治意识,助力青少年健康成长。

微信图片_20210402165841.jpg

手机阅读