当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
春风送暖 爱心圆梦 长江航道测量中心助东新留守儿童梦想启
文章来源: 发布日期:2021-04-01 17:14 浏览次数:

3月24日,阳光明媚,微风阵阵,长江航道测量中心走进东新乡新岗小学开展“走进革命老区 关爱留守儿童”活动,一场温暖人心的爱心助学活动有序进行。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人蔡飞同志向同学们讲述抗疫故事,告诉同学们要脚踏实地,努力学习,今后用自己的所得所学回报祖国。同学们频频点头,表示在今后的学习生活中,要努力学习文化知识,争做新时代的好少年。在活动过程中,蔡飞与同学们进行互动交流,科普了长江保护和疫情防控知识,现场其乐融融,欢声笑语一片。

今年恰逢建党100周年,来自湖北工业大学的志愿者们为孩子们带来了一堂爱国主义教育美术课,通过寓教于乐的教学方式,让爱国爱党的种子在孩子们的心田播撒发芽。

来自测量中心的志愿者们则带领孩子们开展了一场激烈精彩篮球比赛。操场上不时传出孩子们的朗朗笑声和加油声。

据悉,此次活动开展前,长江航道测量中心收集了孩子们的“微心愿”,制成了圆梦清单,现场向新岗小学捐赠了爱心帮扶金3万元,以及电脑、电扇等教学物资,并帮助所有的孩子们实现了小小心愿。长江航道测量中心朱剑华表示,将以“圆梦基金”为平台,长期在新岗小学开展爱心助学活动,并邀请新岗小学的师生前往长江航道测量中心,领略长江的浩瀚之美和科技创新之美,让留守儿童切实感受到党和社会的温暖,为留守儿童带去心灵的关怀和成长的指引。


手机阅读