当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
孝感市妇联邹巧琳一行来大悟调研基层社会治理工作
文章来源: 发布日期:2021-03-31 15:45 浏览次数:

为发挥妇联“联”字优势,结合基层社会治理实践,动员各方力量,将社区社会工作者、志愿者、社会组织、楼栋长等纳入到基层治理体系,作为基层组织最可靠的帮手,充分发挥基层组织和居民之间的桥梁作用,带动广大妇女一起参与基层社会治理,与社区共建共治共享,进一步激发社会活力。3月24日上午孝感市妇联党组书记、主席邹巧琳一行来大悟调研,县妇联党组书记、主席曾彩霞、县妇联妇儿工委办副主任吴红波陪同调研。

邹巧琳一行先后到大新镇土桥村、城关镇二郎街社区、壹品首府物业管理调研基层社会治理工作,每到一地她与社区书记、妇联主席、物业管理人员等面对面交流,详细了解了社区妇联阵地建设、执委队伍建设、志愿服务活动开展,家庭文明建设、目前社区妇联面临的困难等各方面情况。并对大悟基层妇联组织主动作为在团结引领妇女、关爱留守妇女、妇女就业等方面的工作给予充分肯定。

她指出,要充分认识妇联组织助力基层社会治理的重要意义,重点把握好“六个一”的工作要求,将妇联工作融入到基层社会治理当中。要充分发挥妇联组织的示范带头作用,为广大妇女搭建创新创业的平台,引领广大妇女顺应新的形势,积极投身到创新创业当中;要深刻理解家庭在基层社会治理中的重要作用,积极发挥妇女在家庭生活和社会生活中的两个独特作用,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,深入推进巾帼志愿服务,提升巾帼志愿的品牌效应,在共建共治共享中提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

图片2.png

手机阅读