当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
“童享阳光 守望成长”困境儿童助养计划, 我们在行动
文章来源: 发布日期:2021-03-31 09:38 浏览次数:

     为进一步关心关爱困境儿童,3月27日-28日,大悟县慈善会联合县巾帼志愿者协会开展第二季度“童享阳光”困境儿童助养走访活动。大悟县巾帼志愿者协会组织志愿者分别对丰店镇22个村点、黄站镇9个村点的55名困境儿童进行走访慰问。

      在活动中,志愿者为每位儿童送去了慰问品,详细了解了孩子们的身体、生活、学习情况以及家庭目前面临的困难和压力,并对这些情况逐一进行记录。同时鼓励孩子们要发愤图强,好好学习,以乐观向上的精神迎接生活中的各种困难和挑战。

      据悉,“童享阳光”困境儿童助养计划项目由湖北省慈善总会发起,大悟县慈善会、县巾帼志愿者协会负责大悟地区的项目执行,坚持物质帮扶与心灵抚慰相结合,每个孩子将获得2600元的资助,后续每个季度还将对这55名困境儿童开展系列关爱活动和帮扶活动,让困境儿童真正感受到社会各界的温暖,健康快乐地成长。

微信图片_20210330105533.jpg

手机阅读