当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
大悟县关爱留守儿童“快乐星期天伴成长”法治课开讲啦
文章来源: 发布日期:2021-03-26 08:58 浏览次数:

       3月20日是个阳光明媚的星期六,县妇联联合县检察院未来工作室来到阳平镇虎岗村村委会,组织开展以“快乐星期天伴成长”为主题的关爱留守儿童法治教育课。

       在活动中,该院未来工作室检察干警张黎紧紧围绕“懂法、学法、守法、用法”等方面知识进行全方位讲解,并结合近期发生在学生身边的一些安全事件和典型案例,深入浅出地向孩子们介绍身边的《民法典》,帮助孩子们树立正确的法治思维,培育独立的人格,增强勇于担当的意识,鼓励孩子们自立自强,告诉他们即使没有父母在身边,也要快乐、自信、阳光的生活,做一名健康“小金刚”。

       该院干警们还与学生们进行有奖知识问答互动,为小朋友们发送小奖品,并向老师们及监护人了解这些留守孩子们的学习和生活情况,传递着满满的关怀与爱心。在检察院干警和妇联同志的共同陪伴下,在欢声笑语中,此次活动圆满结束。  

      据悉,关爱留守儿童、讲授法治课是该院未成年人检察工作的重要内容之一,也是该院在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动之一。下一步,该院将不断强化与公安、法院、教育、团委、妇联等相关部门的联动,积极合作,完善合作机制,将为留守儿童做实事落到实处,让他们在社会大家庭中健康快乐的成长。

微信图片_20210326085752.jpg

手机阅读