当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
大悟县举行“第十五届大悟县希望工程圆梦行动”助学金发放仪式
文章来源: 发布日期:2020-10-10 09:39 浏览次数:

  为弘扬社会主义核心价值观,助力精准扶贫,帮助全县困境大学新生、高中生继续学业,点亮希望,9月25日上午,共青团大悟县委在大悟一中举行“第十五届大悟县希望工程圆梦行动”助学金发放仪式。福建国福实业集团有限公司总裁陈强、县常委副县长刘蕊、县政府办公室主任丁辉锋、大悟一中党委书记熊俊利,夏店镇党委书记谌兵、镇长张文春,团县委书记王茜,县妇联主席曾彩霞、福建国福实业、大悟悟源石业总经理杨庆增,大悟县悟源石业黄辉、蔡艺斌等嘉宾和受助学生参加仪式。

  活动中,福建国福实业集团有限公司总裁陈强代表公司捐赠助学金100万元,用以帮助大悟县家境贫困的大学新生和高中生继续学业。与会嘉宾和爱心企业家向受助学生发放助学金。

  大悟一中党委书记、校长熊俊利对县委县政府、县教育局对大悟一中的支持和爱心企业家们对大悟贫困学生捐助表示感谢。他说,近年来,县委、县政府将教育摆在优先发展的战略地位,大力实施教育强县、人才兴县战略,加大投入力度,在优化教师结构,加强队伍建设方面给予大力支持;县教育局积极为大悟一中争取项目资金,改善办学条件,搭建平台,排忧解难;各级部门为一中的发展助力,社会各界爱心企业、爱心人士慷慨解囊,捐助贫困学生。这些支持和善举聚成爱的河流。大悟一中将把各位领导、各位爱心人士的关爱化为积极办学的动力,励精图治,加强管理,狠抓质量,再塑形象,把大悟一中办成让领导满意、社会称赞、家长放心、学生成才的学校。

  受资助的同学代表蔡鸣菲表示要以在座的爱心人士为榜样,心怀感恩,常为善行,以更加优异的成绩、更加广博的知识、更加过硬的本领来报答家庭,感恩学校,回馈社会。

  福建国福实业大悟悟源石业总经理杨庆增在致辞中表示,这次助学活动是福建国福实业集团有限公司、大悟悟源石业为大悟教育尽的绵薄之力,是一种社会责任。每个企业每个人都有责任推动社会的进步发展。青年学生作为祖国未来的建设者,应承担建设国家的重任,要在社会各界的帮扶中感受到社会大家庭的温暖并将它化为前进的动力,立志高远,勤奋学习,努力成为国家的栋梁之才,为国家的发展进步做贡献。受助学生代表发言,将心怀感恩,牢记责任,勤奋学习,以更加优异的成绩、更加广博的知识、更加过硬的本领来建设国家,报答父母养育之恩,师长教导之恩,爱心人士援手之恩。

  县委常委、副县长刘蕊希望:大悟一中全体师生要把各位领导、各位爱心人士的关爱化为积极办学的动力,励精图治,加强管理,努力办成让领导满意、社会称赞、家长放心、学生成才的学校;全体教师要不断磨砺,再扬师德,做人民满意的四有好教师;青年学生要自强不息、奋发学习,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,不辜负社会各界的殷切期望,特别是今天受到资助的同学,要“坚定不移”树理想,“继往开来”勤奋斗,“思前想后”知感恩,以在座的爱心人士为榜样,心怀感恩,常为善行,以更加优异的成绩,更加广博的知识,更加过硬的本领来报答家庭,感恩学校,回馈社会。

手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:实现微心愿 共筑爱家园