当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
“她成长”心理社工线上培训开班啦!|大悟妇联创新培训模式
文章来源: 发布日期:2020-09-24 10:00 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九届四中全会精神,深化基层妇联组织改革,提升我县基层妇联组织成员的政治素养和履职能力,增强妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力。县妇联主办的“她成长”心理社工线上培训班于9月21日在线正式开班,为使学员们更高效、便捷的学习,特别邀请考试平台的孙湘云老师为大家讲解线上平台操作流程及考试注意事项,来自二十个乡镇(区)的23名学员参加了此次课前培训。

据悉“她成长”心理社工线上培训是县妇联针对农村留守妇女在生产生活中面临的困难,为基层妇联组织量身定制的线上培训。培训共计54个学时,包含课程内容有心理咨询基本原理、心理学与社会工作、心理健康与社会工作中的伦理与应用、人本心理学心理健康社会工作技术实务、结构式团体沙盘心理技术在社会工作中的应用、社会工作者静观压力管理短训技术等六个大类。本次培训采用创新模式以自主在线学为主,一课一练,学完即考。参加线上考试合格者,发放“心理健康社会工作职业技能培训”中级证书。


手机阅读