当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 大悟县
“童享阳光 守望成长”----大悟县开展“童享阳光”困境儿童助养走访关爱服务
文章来源: 发布日期:2020-09-24 09:58 浏览次数:

“村与村太分散,路上花费的时间比较长,虽然两天从早到晚的走访很辛苦,但是想到孩子们后面可以得到资助与帮扶,就感觉十分有意义,也就不觉得辛苦了。”志愿者说道。

9月12日-13日,大悟县慈善会联合县巾帼志愿者协会共同开展第一次“童享阳光”困境儿童助养走访关爱服务,组织两组志愿者分别对丰店镇22个村点、黄站镇9个村点的55名困境儿童进行走访,详细了解孩子们的生活、学习、身体健康等情况并对其建档立卡,以便后续开展长期的跟踪服务。

据悉,“童享阳光”困境儿童助养计划项目由湖北省慈善总会发起的,大悟县慈善会、县巾帼志愿者协会负责大悟地区的项目执行,坚持物质帮扶与心灵抚慰相结合,今年每个孩子也将获得2600元的资助金,后续我们也将对这55名困境儿童开展系列关爱活动和帮扶措施,让困境儿童真正感受到党委政府和社会各界的温暖,能够真正健康快乐地成长。

微信图片_20200924095759.jpg

手机阅读