当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 创业创新
我市举行巾帼脱贫创业创新大赛
文章来源:孝感日报 发布日期:2018-11-23 11:04 浏览次数:


巾帼不坠青云志,创新创业正当时。11月20日,由市妇联、市人社局、市扶贫办联合举办的孝感市巾帼脱贫创业创新大赛举行决赛。


11111.png


孝感市政府副市长、市妇儿工委主任吴婕,湖北工程学院副校级干部、工会主席徐玉琼,孝感市妇联主席邹巧琳,孝感市人社局局长谢东安亲临现场,同时本次决赛盛情邀请了全国知名投融资企业代表、孝感市创业成功女性、全国和孝感本地的媒体代表及社会各界300余人现场观摩,线上直播观看人数超5万余人次。


111111.jpg


此次大赛旨在搭建我市巾帼脱贫创业创新项目展示交流平台,选树投身创业创新实践的优秀女性典型,引导激励更多创业女性提升能力、创新模式、拓宽渠道,帮助和带动贫困妇女增收致富。此次决赛10个入选项目涵盖互联网技术创新、家政服务、创业教育、环保科技等多个领域。


决赛采取“项目路演+现场答辩”的形式进行,由9名专家评委和20名大众评委现场打分。活动现场,创业大咖、专家评委对大赛进行精彩点评;孝感市农村商业银行与进入本次决赛的10个项目签订贷款协议;上海博润投资有限公司武汉分公司、澳大利亚(墨尔本)跨境电商仓储供应链有限公司分别与湖北历拓网络科技发展有限公司、湖北众盈天成信息科技有限公司现场签订投资意向书。


12.jpg


13.jpg


经过角逐,大悟县“妈妈回家”汉绣巧手脱贫项目获得一等奖,孝昌县红悦谷种植三产休闲农旅项目、众盈天成互联网+项目获得二等奖,微生物酶+纳米光触媒渗透双重综合室内空气净化、七仙女智慧城市、汉川市雅麦食品・H100西饼项目获得三等奖。


手机阅读