当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 创业创新
2020年孝感市新型职业女农民培训班开班
文章来源: 发布日期:2020-08-18 20:24 浏览次数:

8月18日,孝感市新型职业女农民培训班开班。培训班由市农业农村局、市妇联联合主办,湖北职业技术学院承办。


图片1.png


这次培训以“科教兴农、人才强农、新型职业固农”的战略要求为宗旨,旨在培养一批爱农业、懂技术、善管理的新型职业女农民,充分发挥妇女在乡村振兴中的作用,为我市现代农业发展和乡村振兴提供强有力的妇女人才支撑。培训针对我市农业产业发展实际,针对女性农民创业特点举办。学员将学习有关农业政策、农业创业最新理念、电子商务、实用专业技术,心理压力疏导、女性健康保护、创业风险防控等知识。学习方式采取理论与实践相结合,既安排有专家授课、交流讨论等课堂学习,又安排有现场观摩学习,让大家在龙头企业和农庄的现场找答案找差距。


图片2.png


来自全市各地巾帼脱贫示范基地、农业专业合作社、巾帼农庄等负责人、巾帼电商带头人、女大学生村官、示范带动性强的村妇联主席、留守妇女共60人将参加为期12天的学习。

市农业农村局副局长张建波、市妇联党组成员、市妇儿工委办专职副主任袁晴出席开班仪式并讲话,湖北职业技术学院副校长李佳圣致欢迎辞。


图片3.png


袁晴希望学员姐妹们:一是提升对新型职业女农民培训的认识,增强使命感和责任感;二是珍惜这次学习机会,争做“学有所获、学有所成、学有所用”的模范,成为我市现代农业发展和乡村振兴的优秀巾帼人才;三是不断提升自己发挥示范带动作用,积极引领广大妇女做乡村振兴的建设者、推动者、共享者。


手机阅读