当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 安陆市
省妇联领导到安陆调研妇女工作
文章来源: 发布日期:2019-11-27 09:14 浏览次数:

11月21日至22日,湖北省妇联二级巡视员程朝蓉、发展部副部长陈芳、孝感市妇联党组成员、妇儿工委办专职副主任袁晴一行到安陆调研。调研组分别前往陈店乡同兴村、旺鑫生态农业有限公司、柒彩园农业生态园,深入了解村妇女之家、妇女议事会、女企业家创业、农村妇女就业脱贫等工作在基层开展的情况。

在陈店乡同兴村,调研组以座谈会的形式召集村妇联执委及妇女群众代表,听取该村妇女工作情况介绍,并就组建村妇女议事会相关事宜作出指示,要求以N+X的模式成立村妇女议事会,广泛发动妇女群众参与其中,议中心事、身边事、保障事,为村级妇女发展搭建全新平台。调研组还为在座妇联干部作了党的十九届四中全会精神专题宣讲,赠送男女平等、以案说法、科学种植、巧手脱贫等书籍绘本1000余本。   

在同兴村“欣欣之家”针织厂、旺鑫生态农业有限公司、柒彩园农业生态园,程朝蓉实地查看了生产管理和运营情况,对基地吸纳贫困妇女就地就业、助力贫困妇女脱贫的做法给予高度评价,并就企业发展、带领妇女共同致富提出希望和要求。市妇联主席郭伶俐、副主席秦向陪同调研。

手机阅读